О внесении поправки в законодательный акт РК по расширению перечня товаров, реализуемых посредством модуля «Виртуальный склад»
01-03-2019

В рамках проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности» КГД МФ РК предусмотрено внесение поправки в статью 412 Налогового кодекса РК. В поправке будет говориться о наделении уполномоченного органа компетенцией по определению перечня товаров, которые реализуются посредством модуля «Виртуальный склад» (далее-ВС). Проект закона находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента РК.

Помимо этого, КГД МФ РК ведет работу по согласованию проекта приказа Министра финансов РК «Об утверждении перечня товаров, по которым электронные счета-фактуры выписываются посредством ВС информационной системы электронных счетов-фактур».

В проекте приказа говорится о постепенном расширении перечня товаров, реализуемых в модуле «Виртуальный склад».  Исходя из необходимости подготовки учетных систем налогоплательщиков, с 1 января 2019 года посредством модуля будут реализовываться легковые и грузовые автомобили, с 1 апреля – сахар-сырец, холодильники. С 1 июля в перечень товаров будут включены телевизоры, а с 1 октября – пылесосы, утюги, фотокамеры.

По материалам ДГД по городу Астана

Возврат к списку