О хранении изъятых автомобилей на СВХ
19-08-2019

По состоянию на 13 августа 2019 года на складах временного хранения размещены 117 автомобилей 1965-2013 годов выпуска стоимостью от 500 до 900 долларов США, несоответствующих техническим регламентам по безопасности и запрещенных на территории ЕАЭС.

Автомобили, не соответствующие техрегламенту, но пригодные к дальнейшему использованию, переданы уполномоченной организации АО «Компания по реабилитации и управлению активами» для реализации по запасным частям.

Автомобили, непригодные к реализации и дальнейшему использованию, будут утилизированы после согласования с уполномоченными госорганами и изыскания финансовых средств.

Кроме того, на складах временного хранения находятся автомобили, размещенные в период с 2006 по 2016 годы в качестве вещественных доказательств по уголовным и административным делам.

В числе данных автомобилей имеются легковые автомобили, ввезенные на территорию РК из Кыргызской Республики по доверенности граждан  Кыргызстана, задержанные за нарушения таможенного законодательства и неуплату таможенных платежей и налогов.

По материалам КГД РК

Возврат к списку