С 1 января 2019 года внесены изменения в закон о государственных закупках
03-01-2019

27 декабря 2018 года Главой государства РК подписан закон № 202-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных закупок и закупок квазигосударственного сектора». Закон введен в действие с 1 января 2019 года.

Таким образом с 1 января 2019 года услуга по использованию веб-портала государственных закупок будет оказываться поставщикам на платной основе. В связи с данными изменениями доступ на веб-портал будет предоставлен поставщикам после заключения договора и оплаты.  

Стоимость услуги, реквизиты для платежей предоставлены в разделе «Тарифы». Также порядок заключения договора и оплаты можно посмотреть в разделе «Осуществление оплаты услуги по использованию веб-портала ГЗ»

Также из важных изменений стоит отметить:

  • Увеличена пороговая сумма закупок из одного источника со 100 МРП до 500 МРП, что позволит упростить процедуры по малозначительным закупкам.
  • В закупках способом запроса ценовых предложений заказчикам дается право указывать в документации на фирменные наименования товаров. Это позволит закупать более качественные товары.
  • Совершенствование системы централизованных закупок.

Устанавливаются новые квалификационные требования для потенциальных поставщиков. Требования будут определяться по параметрам:

  • Уплаченные налоги
  • Наличие оборотных и основных средств
  • Фонд оплаты труда

Данная информация будет извлекаться автоматически из ИС КГД МФ РК.

По материалам zan.gov.kz

Возврат к списку