Вправе ли работодатель отказать работнику в переводе на дистанционный режим на период карантина?

Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 24.07.2020 года на вопрос от 13.07.2020 года № 628196
Вопрос:
Имеет ли право работодатель в связи с производственной необходимостью и невозможностью исполнения должностных инструкций в удаленном формате работе отказать одиноким матерям, воспитывающим детей в возрасте до 3-х лет в переводе их на дистанционную форму работы связи с закрытием детских садов и дошкольных учреждений в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19?

Ответ:

Дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.

Для работников, занятых на дистанционной работе, устанавливается фиксированный учет рабочего времени, особенности контроля за которым определяются в трудовом договоре.

При этом, в случае если в соответствии с должностными инструкциями выполнение работы в дистанционном режиме невозможно, работодатель вправе отказать работнику при переводе его на дистанционную работу.

В таких случаях, на предприятии может быть внедрен либо неполный рабочий день или простой.


Министр труда и
социальной защиты
населения РК                                                                                                Нурымбетов Б. Б.

Источник: https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/628196