Необходимо ли учитывать коэффициент повышения и премии при расчете отпускных?

ТОО, ОУР, плательщик НДС

Сотрудник уходит в отпуск в сентябре. В мае и июне данному работнику была начислена премия. В июле происходит повышение оклада в 2 раза, премия не выплачивается. 

Необходимо ли учитывать повышающий коэффициент и премии при расчете отпускных?


Согласно п.13 ст.2 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года №908, в случае повышения должностного оклада исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения в следующем порядке:

  • если повышение произошло в расчетный период, средняя заработная плата, за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения;
  • если повышение произошло после расчетного периода до наступления события, средняя заработная плата за расчетный период исчисляется с учетом коэффициента повышения;
  • если повышение произошло в период события, часть средней заработной платы исчисляется с учетом коэффициента повышения с даты повышения тарифной ставки (должностного оклада) до окончания указанного периода.

Коэффициент повышения рассчитывается путем деления должностного оклада, установленного в месяце повышения, на должностной оклад, установленный до повышения.

Коэффициент повышения применяется к общей сумме начисленной заработной платы каждого соответствующего месяца в пределах расчетного периода.

Коэффициент повышения не применяется:

  • при переводе работника с одной должности на другую;
  • при увеличении стажа работы по специальности работника или повышении квалификационного разряда рабочего, учитываемых при исчислении размера должностного оклада.

Таким образом, при расчете отпускных необходимо учитывать повышение оклада и исчисление средней заработной платы за каждый предшествующий месяц повышению необходимо производить с учетом коэффициента повышения и отработанных дней расчетного периода.

Согласно п.6 ст.2 Единых правил исчисления средней заработной платы исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

К единовременным поощрительным выплатам (включая единовременные денежные вознаграждения) относятся:

  • единовременные (разовые) премии независимо от источника выплаты;
  • вознаграждения по итогам работы за полгода, год (премии, бонусы);
  • единовременные вознаграждения (к юбилейным, праздничным датам и т.д.);
  • премия по итогам выполнения работ разового характера.

Характер тех или иных премий, надбавок и других стимулирующих выплат должен определяться Положением о премировании либо Положением об оплате труда работников организации.

Таким образом, для определения входит ли выплата премии в расчет средней заработной платы при расчете отпускных необходимо определить какого характера данная премия (постоянная или единовременная). Если указанные вами премии носят единовременный характер и не включены в список постоянных стимулирующих выплат, утвержденных Положениями о премировании либо оплате труда работников организации, то они не включаются в расчет средней заработной платы при исчислении отпускных.

 


Теги: средняя заработная плата, заработная плата, премия, отпуск

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию