Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Как правильно произвести начисление зарплаты, если период командировки выпадает на праздничные и выходные дни?

ТОО, ОУР, плательщик НДС.

ТОО направляет сотрудника в командировку за пределы РК на период с 3 июля 2019 года по 8 июля 2019 года.

Приобретены авиабилеты для перелета сотрудника к месту командировки на 3 июля 2019 года, обратно - на 8 июля 2019 года. 

1. Правильно ли определен период командировки?  

2. За какой период необходимо определить расчет суточных?

3. Как правильно произвести начисление зарплаты, если период командировки выпадает на праздничные и выходные дни?

4. Какие документы должен предоставить сотрудник для подтверждения оплаты за работу в праздничный день 6 июля 2019 года? 

По первому и второму вопросу:

В соответствии с положениями пп. 1) п. 2 ст. 127 Трудового кодекса РК работникам, направляемым в командировки, оплачиваются уточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути.

Согласно положениям пп. 2) п. 2 ст. 244 Налогового кодекса РК время нахождения в командировке определяется на основании:

— приказа или письменного распоряжения работодателя о направлении работника в командировку;

— количества дней командировки исходя из дат выбытия к месту командировки и прибытия обратно, указанных в документах, подтверждающих проезд, включая даты выбытия и прибытия.

Таким образом, согласно Вашим билетам дата выбытия из РК 03.07.2019 года, а дата прибытия в РК 08.07.2019 года, соответственно, работнику полагаются суточные за 6 дней (03, 04, 05, 06, 07, 08 июля 2019 года).

 

По третьему и четвертому вопросу:

На период командировки с 03.07.2019 года по 08.07.2019 года приходятся:

— один праздничный день — 06.07.2019 года;

— два выходных дня — 07.07.2019 года, 08.07.2019 года.

В соответствии с положениями п. 6 ст. 84 Трудового кодекса РК работник, находящийся в командировке, пользуется выходными днями в соответствии с правилами трудового распорядка работодателя, к которому он направлен.

При этом, согласно ст. 109 Трудового кодекса РК оплата работы в праздничные и выходные дни производится в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Таким образом:

1. Если в Компании, в которую был командирован Ваш работник, с 06 — 08 июля 2019 года рабочие дни, то Вы должны оплатить работнику эти выходные и праздничные дни в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя (приказа), но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

2. Если в Компании, в которую был командирован Ваш работник, с 06 — 08 июля 2019 года нерабочие (выходные) дни, но работник в эти дни работал (проводил встречи и т.д.), то Вы должны оплатить работнику эти выходные и праздничные дни в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя (приказа), но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

По мнению Консультанта, основанием может служить отчет работника о проделанной работе в разрезе дней командировки.

3. Если в Компании, в которую был командирован Ваш работник, с 06 — 08 июля 2019 года нерабочие (выходные) дни, и работник в эти дни не работал, то у Вашей Компании не возникает обязанности оплачивать работнику в повышенном размере эти выходные и праздничные дни, приходящиеся на период командировки.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию