Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Каков порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск за период отпуска без сохранения зарплаты и дней неявки на работу?

ТОО, ОУР, плательщик НДС.

Сотрудник периодически отсутствовал на работе, за дни отсутствия заработная плата не начислялась. 

В данный момент сотрудника увольняют за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины.

Каков порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?  

Согласно ст. 88 Трудового кодекса (далее по тексту ТК РК) ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью 24 (двадцать четыре) календарных дня, при этом в соответствии с ст. 89 ТК РК следующим работникам предоставляются дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска:

1) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, продолжительностью не менее 6 календарных дней

2) инвалидам I и II групп продолжительностью не менее 6 календарных дней

Трудовым, коллективным договорами могут устанавливаться дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска поощрительного характера.

 Продолжительность  оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях  без учета праздничных дней , приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного тпрудового отпуска, нехависимо от применяемых режимов работы и графиков сменности. При исчислении общей продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпускат дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска суммируются с основным отпуском.

В соответствии с ст. 91 ТК РК в трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого  ежегодного трудового отпуска включаются:

1) фактически проработанное время

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично.

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

В соответствии с п.2 ст. 96  Трудового кодекса при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Таким образом, если в компании не предусмотрено большее количество дней отпуска и сотрудник не является инвалидом  I и II групп и занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, то дни неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска следует считать из расчета 24 календарных дня в год. При этом при определении количества дней неиспользованного отпуска из периода для расчета отпуска исключается период отпуска без сохранения зарплаты и дни неявки на работу.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию