Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Начисляется ли компенсация за неиспользованные дни отпуска при досрочном расторжении трудового договора?

ТОО, ОУР, плательщик НДС.

Начисляется ли компенсация за неиспользованные дни отпуска при досрочном расторжении трудового договора?

В соответствии с положениями п. 2 ст. 96 Трудового кодекса РК при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Согласно положениям ст. 91 Трудового кодекса РК в трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска включаются:

1) фактически проработанное время;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Таким образом, Ваш работник в соответствии с трудовым договором имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и при увольнении вправе получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска за фактически отработанное время.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию