Истекает срок перехода на онлайн - ККМ
28-11-2019

31 декабря 2019 года истекает срок перехода к обязательному применению всеми налогоплательщиками ККМ с ФПД в режиме онлайн, включая ИП, применяющих СНР на основе патента и плательщиков единого земельного налога.

Требования по применению онлайн - ККМ не распространяются на субъектов бизнеса, осуществляющих деятельность на территориях, где отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования.

Все предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и расчеты платежной картой, независимо от вида налогового режима должны приобрести и зарегистрировать онлайн - ККМ.

Напоминаем, что согласно п.2-1 ст.687 НК РК для субъектов, применяющих СНР на основе патента и упрощенной декларации, при покупке онлайн - ККМ во второй половине 2019 года предусмотрено уменьшение ИПН на сумму 60 000 тенге, но не более чем на 50% от исчисленной суммы налога за оба полугодия календарного года.

Кроме того, с 1 января 2020 года вступят в силу изменения в КоАП в части усиления ответственности за нарушение контрольно-кассовой дисциплины.

По материалам ДГД по г.Алматы





Возврат к списку