Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Учитывается ли годовая премия и повышение заработной платы при расчете среднего заработка?

ТОО, ОУР, плательщик НДС

В связи с отсутствием производства по вине работодателя работники находились на простое весь 2019 год. Начисление за дни простоя производились по средней заработной плате. С целью сохранения рабочих мест выплачена годовая премия за 2019 год и произведена индексация тарифных ставок и окладов. В январе 2020 года работник цеха уходит в ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск.

1. Учитывается ли годовая премия при расчете среднего заработка для расчета отпускных?

2. Учитывается ли повышение заработной платы при расчете среднего заработка для расчета отпускных?

В соответствии с положениями п. 1 ст. 112 Трудового кодекса РК порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по вине работодателя устанавливаются в размере не менее 50% от средней заработной платы работника.

Согласно положениям п. 4 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных Приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 908 (далее по тексту – Единые правила), из расчетного периода при исчислении средней заработной платы исключается неотработанное время и суммы, начисленные в данный период за неотработанное время, когда работнику в соответствии с Трудовым кодексом выплачивалась или сохранялась средняя заработная плата.

Таким образом, в течение 2019 года ТОО обязано выплачивать работником оплату за простой по вине работодателя в размере не менее 50% от средней заработной платы.

При этом, при определении среднего заработка для расчета отпускных не включается период и оплата простоя.

Исходя из положений п. 10 Единых правил, если в расчетном периоде работнику не начислялась заработная плата, то расчет среднего дневного (часового) заработка осуществляется путем деления суммы начисленной заработной платы за двенадцать месяцев работы, предшествующих расчетному периоду, либо за период фактически отработанного времени у данного работодателя, предшествующего расчетному периоду, на количество рабочих дней (часов), при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно приходящихся на это отработанное время.

Учитывая положения:

  • пп. 2) п. 2 Единых правил, расчетный период - период продолжительностью 12 календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата) либо период фактически отработанного времени, если работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев, используемый для исчисления средней заработной платы;
  • - пп. 37) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса РК, заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Таким образом, оплата работникам за простой по вине работодателя не относится к понятию «заработная плата», так как не является вознаграждением за труд, а также не является выплатой компенсационного и стимулирующего характера. Вместе с тем, оплата за простой не включается в расчет среднего заработка.

Так как 2019 год (12 месяцев) работники находились на простое, то нельзя принимать этот расчетный период для расчета среднего заработной в целях исчисления отпускных в январе 2020 года. В таком случае, необходимо принимать предшествующий расчетный период - 2018 год.

В соответствии с положениями п. 13 Единых правил в случае повышения должностного оклада исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения в следующем порядке:

1) если повышение произошло в расчетный период, средняя заработная плата, за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения;

2) если повышение произошло после расчетного периода до наступления события, средняя заработная плата за расчетный период исчисляется с учетом коэффициента повышения;

3) если повышение произошло в период события, часть средней заработной платы исчисляется с учетом коэффициента повышения с даты повышения тарифной ставки (должностного оклада) до окончания указанного периода.

Коэффициент повышения рассчитывается путем деления тарифной ставки (должностного оклада), установленной в последнем месяце повышения, на каждую тарифную ставку (должностной оклад), установленную до повышения.

В рассматриваемой ситуации необходимо принимать расчетный период 2018 года при исчислении среднего заработка в 2020 году, а повышение заработной платы (индексация) произошла в 2019 году, т.е. до принимаемого расчетного периода, то данная индексация не учитывается при расчете среднего заработка в 2020 году для расчета отпускных.

Согласно положениям п. 14 Единых правил годовые премии, вознаграждения, выплачиваемые по итогам работы за год, при подсчете средней заработной платы учитываются с момента фактической выплаты в размере 1/12 за каждый месяц, предшествующий месяцу фактической выплаты годовой премии, вознаграждения в пределах расчетного периода.

В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии, вознаграждения учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.

Так как в рассматриваемой ситуации необходимо принимать расчетный период 2018 года при исчислении среднего заработка в 2020 году, а годовая премия выплачена за 2019 год (не относится к принимаемому расчетному периоду), то данная годовая премия не учитывается при расчете среднего заработка в 2020 году для расчета отпускных.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию