ТОО, оказывает услуги в сфере питания, режим общеустановленный, плательщики НДС.
Сотрудники питаются, ежемесячно себестоимость равномерно делится на всех и выведенная сумма всех обедов за месяц доначисляется каждому сотруднику для исчисления всех налогов и затем удерживается с ЗП.
Сейчас проводка следующая: 3350-1254, затем делается проводка 1254-1330 (готовая продукция у нас).
Вопрос № 1: Необходимо ли НДС ранее взятый в зачет корректировать в сторону уменьшения и отразить в строке "порча" 6 приложения 300 формы? либо вариант II: Мы хотим утвердить расценку недельного/месячного СТАФа на 1 человека. В конце месяца выставлять общую счет-фактуру – проводки 1284-6010 доход по утвержденной расценке, 1284-3130 НДС к уплате, 7010 - 1330 списание, себестоимость, которая возможно будет меньше, но у материалиста будет время готовить данные к ревизии, т.к. сроки ЗП у нас 10 число каждого месяца, а проводка по удержанию с з.п 3350-1284.
Вопрос № 2: как правильнее выставлять счет-фактуру по СТАФ? 1 в месяц общую или по-фамильно на каждого?
Вопрос № 3: Возможно таким образом можно выставлять счет-фактуру по руководителю, например, с алкоголем? в Декларации по НДС данные счета-фактуры пойдут с общей реализацией.